Niat puasa wajib dan Niat puasa sunnah

Diposting oleh Tauriza pada 03:14, 21-Nov-11

Niat Puasa Wajib :

1.Niat puasa Ramadhan

Nawaitu shouma ghodin ‘an adaa-i fardhi syahri romadhoona haadzihis sanati lillaahi ta‘aala.

Artinya :

Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.
Aku berniat puasa esok hari menunaikan kewajiban Ramadhan tahun ini karena Allah Ta’ala

Niat Puasa Sunnah :

1. Niat Puasa Senin – Kamis

نويت صوم يوم الاثنين سنة لله تعالى
" NAWAITU SAUMA YAUMUL ISNAIN SUNNATAN LILLAHI TA'ALA

Artinya :

“ Saya niat puasa hari Senin, Sunnah karena Allah ta’ala.”

نويت صوم يوم الخميس سنة لله تعالى
NAWAITU SAUMA YAUMUL KHOMIS SUNNATAN LILLAHI TA'ALA

Artinya :

“ Saya niat puasa hari Kamis, sunnah karena Allah ta’ala.”

2. Niat Puasa Daud
نويت صوم داود سنة لله تعالى
NAWAITU SAUMA DAWUD SUNNATAN LILLAHI TA'ALA

Artinya :

“ Saya niat puasa Daud , sunnah karena Allah ta’ala

3. Niat Puasa Hari-hari Putih .
نويت صوم ايام البيض سنة لله تعالى
NAWAITU SAUMA AYYAMI BIDH SUNNATAN LILLAHI TA'ALA

Artinya :

“ Saya niat puasa pada hari-hari putih , sunnah karena Allah ta’ala.”

4. Niat Puasa Bulan Muharram (Puasa ’Asyura)

نويت صوم عشر سنة لله تعالى

NAWAITU SAUMA 'ASYURA LILLAHI TA'ALA

Artinya :

“ Saya niat puasa hari ’Asyura , sunnah karena Allah ta’ala.”

5. Niat Puasa Bulan Rajab

نويت صوم شهر رجب سنة لله تعالى
NAWAITU SAUMA SYAHRI RAJAB LILLAHI TA'ALA

Artinya :

“ Saya niat puasa bulan Rajab , sunnah karena Allah ta’ala.”

6. Niat Puasa Sya’ban

نويت صوم شهر شعبان سنة لله تعالى

NAWAITU SAUMA SYAHRI SYAHBAN LILLAHI TA'ALA

Artinya :

“ Saya niat puasa bulan sya’ban , sunnah karena Allah ta’ala.”

7. Niat Puasa Syawwal

نويت صوم شهر شوال سنة لله تعالى
NAWAITU SAUMA SYAHRI SYAWWAL SUNNATAN LILLAHI TA'ALAH

Artinya :

“ Saya niat puasa bulan Syawwal , sunnah karena Allah ta’ala.”

8. Niat Puasa Bulan Dzulhijjah (Puasa Tarwiyah & ‘Arafah).

نويت صوم ترويه سنة لله تعالى
NAWAITU SAUMA TARWIYAH SUNNATAN LILLAHI TA'ALAH

Artinya :

“ Saya niat puasa Tarwiyah, sunnah karena Allah ta’ala.”

نويت صوم عرفة سنة لله تعالى


NAWAITU SAUMA ARAFAH SUNNATAN LILLAHI TA'ALAH

Artinya :

“ Saya niat puasa Arafah , sunnah karena Allah ta’ala.”

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

45 tanggapan untuk "Niat puasa wajib dan Niat puasa sunnah"

Hikayat Newby pada 03:27, 21-Nov-11

Absen pagi + nyimak brooott !!
Nice infox neh, thanks yaaa.....
smile

Mampir juga yaa !!

http://hikayat.pun.bz

Never pada 03:43, 21-Nov-11

Pagi, kank. .
Wah, ternyata aku banyak yang ga hafal nich. . Malu ma ALLAH. . Aku tak ikut sinau, kank. . .

Never pada 03:43, 21-Nov-11

Pagi, kank. .
Wah, ternyata aku banyak yang ga hafal nich. . Malu ma ALLAH. . Aku tak ikut sinau, kank. . .

VIDEO NGERI ORANG DI SEMBELIH ORANG DI BAKAR HIDUP HIDUP pada 03:47, 21-Nov-11

wah lengkapbiggrin mkc sob ilmuxbiggrin

Kang Asep MWBer pada 06:35, 21-Nov-11

wah,lama g berkunjung kesini,apa kbrnya sob...?

supri69 from ZERO to HERO pada 07:12, 21-Nov-11

Hadir sob, niat puasa ya? Skalian sob ama niat buka'ny.... Hehe.. mrgreen

Eko_Tonggeng pada 08:08, 21-Nov-11

nice post gan.

Iniaku pada 09:35, 21-Nov-11

bmaanfaat ni untuk org yg mau masuk islam / islam ktp kyk q..biggrin

alfiez ilham pada 10:16, 21-Nov-11

nyimak....gan

♥ AkiryO ♥ pada 12:26, 21-Nov-11

Sob???
Lillahi Ta'ala apa Lillahi Ta'alah question
mohon koreksinya wink

Pinjal Nge-Blog pada 12:29, 21-Nov-11

wahh makaseh masbroo.. Saya simpan ya

SENLY pada 14:09, 21-Nov-11

kunjungan malam
Sambil'nonton bola....
Salam kenal bro

boejal pada 17:55, 21-Nov-11

hadir absen sob. Fontnya ga kebaca oupeng sob. jadi kotak2 di ponsel saya nih. Hehe

Tauriza pada 01:18, 22-Nov-11

@akiryo: yg bener ta'ala gan, yg di bgian niat puasa syawwal. Mksh taz pembritahuanya

BLACK LIONESS pada 02:17, 22-Nov-11

niat itu tempatnya di dalam hati, thx ea sob udah share

BLACK LIONESS pada 02:50, 23-Nov-11

hadir again sob, hehe...

Anansyah | Service TV | Apps S60V3 pada 08:05, 23-Nov-11

siang jelang sore sobat absen smbl ngopi smile sip mksh sdh brbagi

PaWeLaH pada 09:31, 23-Nov-11

lam kenal sobat...mantap infonya... izin nyimak sob. Perlu disavepage nih...

BLACK LIONESS pada 02:10, 24-Nov-11

hmmmm....mampir

Teguh_cahjowo pada 01:01, 25-Nov-11

hadir bos.

BLACK LIONESS pada 02:17, 25-Nov-11

hadir..hadir..hadir..

Arya pada 05:50, 25-Nov-11

hadir master selamat hari jumat aja

Al Insan Gin pada 22:09, 25-Nov-11

Absen pagi: nice article gan

BLACK LIONESS pada 03:31, 26-Nov-11

kembali hadir sob

Ani Ancha Susanto pada 19:40, 29-Nov-11

Kunjungan mlm sambil nyimak sob,.
Makash info'ybiggrin
nice post smile

waspodo pada 15:51, 12-Jan-12

makasih ilmunya

hans pada 03:12, 30-Mar-12

kalo niat menggunakan bahasa Indonesia, apakah sah? dalilx ada? trimakasih

yono pada 12:47, 21-Mei-12

bagussss skli klo bza d tigkatkan supaya banyak pengunjungnya

yono pada 12:49, 21-Mei-12

indah sekali

putri pada 16:29, 22-Mei-12

bagus bgt,, smile
aq jd tau deh semua niat puasa
thanx... smile

auguzti dorkz pada 07:37, 27-Mei-12

thank'z........

dik pada 22:28, 24-Jun-12

mkch gan inf0nya..ikut save yah

toni pada 07:20, 24-Agu-12

mohon diceritakan tentang sejarah puasa2 sunnah makasih..

Cecep Dian pada 13:24, 10-Okt-12

makash atas info nya

iksan sii BiangKerox pada 05:43, 18-Okt-12

sbntar lg lebran hji jngan lupa untuk menjlankan puasa sunah arafah ni . biar nambah pahala kita. yuk. . smile

iksal.tea pada 18:50, 23-Okt-12

@akang..mhn mav,mau ikut gabung..?

iksal.tea pada 18:54, 23-Okt-12

Ass..mau tanya maksud puasa tarwiyah sama arafah apa yh..thx

Nurochman Gunung Pogog pada 19:52, 23-Okt-12

ijin nyimak sob...

dwi aviero pada 21:55, 23-Okt-12

thank info baik...
membatu buat saya

Denda Wiguna pada 01:58, 25-Peb-13

thanks buat informasi nya, smoga bermanfaat buat semua orang. amiin ya allah ya robbalalamin.

mutia pada 03:29, 14-Apr-13

ad niat puasa ganti wktu ramadhan gk ? apa cii niat'a ? bza kasih tw gk.

Armojo kulon kali pada 23:00, 05-Mei-13

Manfaat bgt. . . . .
Emm ktax kan lok men0lak rjeki itu tdak bgus trus umpama qt gy ngejalin puasa sunah ad yg ngceh mkanan, qt hrus bgaimana, ap hrus men0lakx ?

Rusli pada 19:44, 10-Mei-13

Puasa hari-hari putih itu apa sama dengan yg dimaksud ayyamul bidh? Mohon jawabannya, sebelumnya terimakasih

Deny Setyawan pada 06:35, 17-Mei-13

Maknyus eh maksudz nya Mak News . . . . !
tpi kLo pnjelasan puwasa'nxa ga' ada' ya . . . ?

qunbal www.wapdeny.pun.bz
Irön Man 3 New Java Gamez

puji susyani pada 03:32, 21-Mei-13

assalamualaikum wr.wb
saya mau tanya,tahun lalu puasa saya bolong 10,ini mau tak ganti, tapi gantinya 10 hari berturut-turut saya puasa,apa dalam hukum islam diperbolehkan?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar